親子玩想會

 三民幼兒園家長會組織說明

 

       小朋友開始進入了幼稚園,許多父母欣喜孩子成長之餘,相信也開始感覺到責任加重,小朋友的特質、常規、互動、感覺統合,無一不在牽動著每位爸爸媽媽的心思意念,更別提第一次扮演父母角色的人。各式各樣的疑惑,似乎再多的座談也解決不了我家寶貝的問題,再多的書籍也不能解除你我心中的緊張。

       至於孩子即將進入小學的家長,剛好面對台灣教育的轉型期,不論贊成與否,莫衷一致的亂象已然發生,從多語言教學、建構數學到教學統整,似乎我們都成為了教育改革大旗下的小白老鼠。

       你我的孩子加入三民幼稚園,勢必是經過你我精挑細選,認同三民的教育及經營理念,是對孩子最好的選擇。但是,大環境的變遷讓家長們意識到了,我們必須和孩子一同成長、一起學習,才能配合孩子的步調,讓他們獲得最好的教育品質。

       在這樣的理念之下,我們發起了「三民幼稚園家長會」(名稱暫定),我們希望透過這樣的組織,能夠協助每一位三民的家長更願意、更有效的參予孩子的學習過程,也讓每一位家長更願意、更有效的協助其他的家長順利扮演父母的角色。

      讓我們大家,包含三民幼稚園,透過這樣的過程,不斷進步及成長,讓各位的孩子從小就能體驗學習的快樂,養成學習的良好習慣達到學習的目的,將來不管世局如何變化,我們都能相信我們的孩子是準備好了的。

 

我們的理念

         u   建立家長聯絡網路,推動家長互助幫補。

         u   提供家長有用資訊,推動家長自我成長。

         u   舉辦親師親子活動,推動教育多元風貌。

         u   整合園內、外資源,推動親子效能學習。

         u   擔任家庭與園之橋樑,推動園方、家長及幼童三贏局面。

 

精神標語:

                 少開會多交流

                 少繳錢多獲得

                 -------------------孩子的學習,從我開始!

 

 

※  組織草創,各司章程細節必有闕漏,尚祈各位爸爸媽媽

1.主動關心。

2.積極參予。

3.貢獻意見。

4.提供資源。

5.批評之外還要體諒。

6.抱持信心堅持理想。

 

 

 
關閉背景音樂
聯絡電話:02-27651935  
傳真:02-27604639
園區地址:台北市松山區民生東路5段69巷2弄37.39.41號
訪客人數:85129
建議使用 Internet Explorer 9.0 以上、以最佳螢幕解析度1024*768以上觀看
Zyo Computer Technology Corp. 版權所有‧翻印必究